欢迎访问宜春市残疾人联合会网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

以法之名 让爱无碍——宜春市残联走进特校开展《无障碍环境建设法》宣传讲座

来源:宜春市残联 作者: 访问量: 发布日期:2023-09-26 14:25:50

    2023年9月24日是第66个国际聋人节,为进一步加强听障人士对国家法律的了解和普及,9月26日上午,宜春市残联、宜春市聋人协会组织宜春市特殊教育学校全体聋生开展《无障碍环境建设法》的宣传讲座,为听障学生进行了相关章节的重点解读。

欧阳玉梅老师首先向大家简要介绍了《无障碍环境建设法》的立法必要性和意义、《无障碍环境建设法》立法的指导思想和思路,让大家对《无障碍环境建设法》和残疾人便利出行、信息交流、社会服务有着密切的联系有了初步的认识。组织观看了题为《以法之名让爱无碍——无障碍环境建设法颁布实施》的视频宣传片,让大家更加直观地对障碍环境建设法立法由来、重要意义、相关要求有了进一步的了解。

欧阳老师根据听障学生的情况,重点解读了第三章节“无障碍信息交流”的内容,通过结合现实生活案例,让听障学生感受到无障碍信息交流就在我们身边,真切体会到无障碍信息交流对听障人士的重要性和便捷性。并向大家推荐了《无障碍环境建设法》通用手语版的学习链接,今后进一步深入学习好该法,学好法,用好法。


最后,宜春市聋协主席李翼老师还和孩子们进行了互动交流,引导听障学生发现身边的无障碍设施给大家带来的便利,并指导孩子们如何正确使用智能化、信息化的无障碍急救平台系统,更好地帮助听障人士解决急救报警等难题,对听障人士的生活、安全提供了帮助。

    一枝一叶总关情,《无障碍环境建设法》字字句句闪耀着人性的温暖和光辉。以法之名,让爱无碍。我们相信,《无障碍环境建设法》必将为残疾人出行、参与社会生活提供便利,残疾人的生活品质会越来越得到改善,全社会所有的人都能平等地生活在蓝天下。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页