欢迎访问宜春市残疾人联合会网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宜春市残联联合市妇幼保健院开展孤独症儿童家庭干预实操案例分享会

来源:宜春市残联 作者:邵刚 访问量: 发布日期:2024-04-22 09:14:15

为更好地推进残疾儿童康复救助工作,帮助全市孤独症康复专业人员提升家庭干预能力服务水平,4月20日,宜春市残联、市妇幼保健院特邀上海市孤独症康复机构暖星社区创始人秦威博士以“孤独症儿童家庭干预实操案例分享”为主题,举办了一场专题讲座。

讲座在市妇幼保健院学术报告厅举行,市妇幼保健院副院长李文莉主持,来自上海市孤独症康复机构暖星社区创始人秦威博士给参加活动的60余名儿童康复机构老师进行了孤独症儿童家庭干预实操案例分享。

秦博士从他们入户指导的视频入手,给大家阐述了如何寻找自闭症儿童互动切入点,同时展示了拓展孩子兴趣的具体操作方法,并针对不同程度孤独症谱系孩子的开展具体策略、方法和实操演练。

此次学术活动取得了热烈反响,与会人员纷纷表示受益匪浅,讲座内容有助于提升孤独症的专业人员家庭干预能力,对基层开展孤独症儿童康复工作具有一定的指导和借鉴意义。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页